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Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 2 albumi
- 250 gr di zucca pulita
- 150 gr di cavolfiori
- 320 ml di latte
- q.b. di olio extravergine di oliva
- q.b. peperoncino in polvere
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
- Tagliare la zucca a tocchetti di circa 2 centimetri di lato e ridurre il cavolfiore in cimette.
- Posizionare le verdure in una teglia rivestita di carta forno, condire con sale, pepe e olio.
- Cuocere al forno a 200°C per 25 minuti o fino a quando le verdure non saranno morbide.
- Rompere le uova in una ciotola, incorporare il latte, sale e pepe e mescolare il tutto.
- Unire le verdure e versare il composto in una padella antiaderente da forno di circa 22-24 cm di diametro.
- Iniziare la cottura sui fornelli sul fuoco a fiamma vivace per 5 minuti per forma una crosticina alla base, in seguito trasferire in forno preriscaldato in modalità grill per circa 5 minuti finché la frittata la superficie sarà imbrunita imbrunita.
- A fine cottura aggiungere il peperoncino in polvere oppure per chi lo preferisce cotto inserirlo nella fase di impasto con uova e verdure.
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